学科建设办公室赴药学院开展学科建设专题调研

作者: 时间:2022-03-16 点击数:

314日下午,学科建设办公室袁强一行4人到富春校区药学院开展学科建设专题调研。药学院秦路平院长、谢军书记、蒋笑燕副书记、曹岗副院长、赵华军副院长等党政班子成员及药学院教科办负责人、学科秘书参加了调研会议。

袁强主任介绍了省重点建设高校、省优势特色学科2021年度考核目标完成情况,对未完成情况进行了通报;对中药学学科在全国中医药院校的学科排名情况、学校学科排行榜中药学院总体排名和各分项排名情况进行了点评分析;通报了学科建设办公室2022年的重点工作及药学院学科建设目标任务情况。

秦路平院长代表药学院做学科建设工作汇报,从优势特色学科(中药学)目标任务完成情况、“十四五”期间药学院学科建设思路和举措两个方向做了全面总结、深入分析和详细规划。针对报告内容,与会人员就中药学学科建设成效与存在问题短板、中药学与药学学科差异化发展、学科方向凝练、学科建设举措等方面进行了充分地交流与讨论,并提议就医院药剂科或科研平台同质化管理、高端人才引进机制创新、研究生招生指标分配优化等问题联合其他职能部门进行专题化讨论。

经过此次调研,学科建设办公室与药学院加深了了解,学院更加深入领会了学校学科建设发展思路与重点工作,学科建设办公室也理解了药学院发展瓶颈和限制因素。双方均表示,部门与学院今后将创造更多沟通机会,共同为中药学、药学学科发展贡献力量。