学校召开中医学、中药学、中西医结合学科建设规划编制征求意见会

作者: 时间:2022-07-12 点击数:

7月12日上午,中医学、中药学、中西医结合学科建设规划编制征求意见会于滨文校区第六会议室召开。会议由学科建设办公室牵头组织,人事处、教务处、科研部、医管处等职能部门负责人,中医学、中药学、中西医结合学科主建学院、共建学院分管学科院领导,学科秘书参加会议。

袁强主任对中医学、中药学、中西医结合学科建设规划编制工作的总体情况进行了介绍,重点从学科调研情况、学科建设基础及建设内容三方面分别介绍了中医学、中药学、中西医结合学科拟聚焦的重点学科方向,解析了学科建设规划编制工作中的难点问题、学科建设举措与保障措施。

梁宜副主任对中医学、中药学、中西医结合学科建设规划编制过程中已开展的多轮讨论修改、意见征求情况进行了说明,并详细介绍了与上级部门沟通汇报、校内学科建设体系改革、学科建设规划提纲拟定、学科建设布局讨论等内容。

与会职能部门负责人从学科建设领域布局、高层次人才队伍、高级别科教奖励、高水平科研项目、高能级创新平台等标志性成果培育与突破提出了宝贵意见。

中医学、中药学、中西医结合学科主建学院、共建学院分管领导从优化重点研究方向、聚焦标志性成果培育、完善学科建设任务举措等方面进行了充分的交流与讨论。

在广泛征求各部门、各学院意见的基础上,中医学、中药学、中西医结合学科建设规划编制已完成了多轮修订。中医药学科建设规划编制工作围绕建设一流中医药大学的目标,对标对表、科学谋划,积极发挥顶层设计的指挥棒作用。