学校召开中医学、中药学、中西医结合学科建设规划第一轮讨论会

作者: 时间:2022-06-10 点击数:

610日,中医学、中药学、中西医结合学科建设规划第一轮讨论会于滨文校区六楼中间会议室召开,按照中医学、中西医结合学科专场,中药学学科专场分别进行。学科建设办公室主任袁强主持会议,一级学科主建学院分管学科建设院领导、秘书参加会议。

会上,第一临床医学院吴建浓副院长、药学院秦路平院长分别就三个学科建设规划撰写的学科基础、建设思路、目标定位、建设布局、重点任务、预期成效、保障措施等内容进行介绍。

袁强主任提出,学科建设规划需体现规范性、科学性与可行性,学科方向凝练应依托建设基础、突显优势特色、服务国家战略需求,建设举措应聚焦高水平标志性成果培育。梁宜副主任建议,学科建设定位应对标国家“双一流”学科,学科建设方向体现“基础理论-临床应用-转化推广”体系,学科建设举措体现中医药学科特色。

为了推进中医学、中药学、中西医结合学科建设规划编制工作,学科建设办公室制定了详细工作进展安排,将安排多轮规划讨论、意见征求、专家论证、学科建设委员会评议等活动。