学校召开学科建设工作例会

作者: 时间:2022-11-28 点击数:

11月25日上午,学校在滨文校区第六会议室召开学科建设工作例会。分管校领导、学科建设办公室、各学(医)院分管学科建设院领导、职能科室负责人等参加了此次会议会议由陈忠校长主持

袁强主任通报了学科建设阶段性工作和取得的阶段性成果;解读了最新一期的校内学科建设排行榜软科学科排名和ESI排行榜围绕排名指标作了详细的分析。袁强主任希望各学(医)院深入挖掘学科内涵,结合中医药大学特色积极谋划学科工作,不断提升学科建设质量。梁宜副主任对《学科建设管理办法(意见征求稿)》进行了解读,包括文件制定的背景、学科星级认定与管理等内容,并向各学(医)院征求意见。梁宜副主任对下一阶段重点工作进行了布置,希望各学(医)院高度重视,自查年度目标任务完成情况,有序推进。

陈忠校长作会议总结,肯定了学科建设工作阶段性成效,并对下一阶段工作提出如下要求:一是把握好学校争创一流中医药大学的大前提和凝聚中医中药特色的大背景;二是各学院应重视人才的引进和培育,建议以团队形式进行人才培养;三是各学院高度重视软科学科排名、校内学科排行榜等学科排名指标,注重标志性成果产出;四是各学院要重视学科建设经费的合理规划,提高经费执行率和学科建设成效。