学校召开学科建设工作例会

作者: 时间:2022-09-17 点击数:

9月16日上午,学校在滨文校区第六会议室召开学科建设工作例会,校长陈忠主持会议并讲话。学科建设办公室、各学(医)院分管学科建设院领导与职能科室负责人参加会议。

袁强主任通报了“十四五”省一流学科(A类)的申报情况,解读了本轮省一流学科申报的相关文件要求,并布置了省一流学科(B类)申报工作;解读了最新一期的校内学科建设排行榜,强调各学(医)院应紧紧围绕建设一流中医药大学的目标,从学科要素出发关注内涵建设,重视学院学科建设成果对我校中医药学科发展的贡献。袁强主任对下一阶段的学科建设工作进行了布置,敦促各学(医)院自查年度目标任务完成情况,希望各学(医)院积极参加学科路演及学科建设讲坛、主动谋划学科发展。

梁宜副主任通报了高水平标志性成果“揭榜挂帅”专项、高起点标志性成果定向支持专项、2022年度标志性成果培育专项的申报情况,解读了相关文件要求,对下一阶段的审核与认定进行了说明。

陈忠校长在总结发言中表示,“十四五”省一流学科(A类)申报已在学科建设办公室、相关学(医)院与职能部门的共同努力下顺利完成,相关学(医)院应积极谋划省一流学科(B类)的申报;“学校聚焦学科,学院聚焦方向”,各学(医)院在学科申报过程中,应进一步梳理学科方向设置、人员配置和目标设置等,做好资源聚焦与整合,做好学科工作总结与规划。