我校召开博士学位授权点申报工作沟通协调会

作者: 时间:2020-03-02 点击数:

2月28日上午,学校博士学位授权点申报工作沟通协调会在行政楼第六会议室召开,书记孙秋华、校长陈忠,副校长李俊伟、张光霁、温成平以及相关职能部门和学院负责人参加会议,会议由陈忠校长主持。

会上,学科办梁宜副主任首先汇报了2020年新一轮学位点申报前期相关工作进展。第二临床医学院刘英超副院长和护理学院何桂娟院长分别汇报了临床医学和护理学申报一级学科博士学位点的筹备情况。与会人员针对临床医学和护理学的学位点申报思路,从学科方向与特色、学科队伍、科研环境等方面进行了深入研讨,并提出了许多宝贵意见。

陈忠校长特别强调了本次申请博士学位授权点的重要性,各部门学院需协同合作、群策群力,确保博士学位授权点申报工作稳步有序扎实推进。会上,他还强调博士点申报牵头学院,要进一步凝练拟申报博士点的学科方向,进一步凸显拟申报博士点的特色优势。

孙秋华书记在总结讲话中指出临床医学和护理学科申请博士学位授予权点对学校的内涵式发展十分必要,全校上下要把申报博士点作为重点工作来抓。她充分肯定了各学院和部门对前期筹备工作的辛勤付出,并指出学校尽快理顺博士学位授权点申报工作机制,制定出台相关工作方案,确保学校博士点申报工作的顺利开展。